Статьи

Если беременную женщину выгоняют с работы

Ребенок – огромное счастье в жизни каждой женщины, и чем ближе момент рождения, тем больше волнение и приятное ожидание от предстоящего знакомства с новым человечком. Впрочем, эти счастливые минуты могут быть легко испорчены стрессами, связанными с работой.

О чем это мы? Не секрет, но работодателям обычно очень невыгодно оплачивать декретный отпуск новоиспеченной мамы. Поэтому конфликтные ситуации в этом случае, увы, не редкость.

Итак, Вы беременны, и начальство очень ярко намекает о предстоящем увольнении? Обратите внимание на ряд советов, подсказывающих, что делать в этой ситуации.

По закону Вас не могут уволить из-за беременности. Это, прежде всего, гарантирует Вам Трудовой Кодекс РФ, статья 261. Таким образом, Вы защищены от увольнения со стороны работодателя или по сокращению численности штата. Единственным случаем, в котором увольнение беременной женщины оправдано, является прекращение деятельности организации, в которой она работает, или же ее личное согласие на увольнение. В виде исключения это может быть и трудовой договор, срок которого истек во время вашей беременности. Но последнее - достаточно спорный момент, и если руководители настаивают на вашем увольнении, лучше обратиться к юристу.

Сложным является право на увольнение по собственному желанию. Часто встречаются случаи, когда работодатель, не имея юридического права уволить беременную сотрудницу, начинает провоцировать ее на самостоятельную подачу заявления: загружает дополнительной работой, унижает, позволяет себе недопустимое поведение. Если с Вами происходит подобное, обращайтесь в профком, а лучше – сразу к юристу.

Еще один момент, который гарантирован законодательством, заключается в том, что вас не переведут на другую должность. Если Вы уходите в декрет с позиции менеджера, то совершенно точно можете не ждать сюрприза в виде должности уборщицы после возвращения.

И очередное исключение: если Вы были приняты на работу в качестве временной исполнительницы обязанностей отсутствующего сейчас сотрудника, по его возвращению Вас могут сместить вне зависимости от вашей беременности. Таким образом, если Вас временно взяли на работу вместо другой женщины, которая брала декретный отпуск, ее не могут уволить, и по ее возвращению вам будет проведен расчет.

Обратите внимание: все эти пункты действуют только при предоставлении справки о беременности, которую можно взять как в муниципальной поликлинике, так и у частного врача-гинеколога. Ваш начальник имеет право требовать такую справку раз в три месяца.

Помимо невозможности увольнения, Вы также имеете право на получение определенных льгот. Например, по медицинскому заключению и Вашему заявлению Вам могут быть снижены нормы выработки, или Вы можете быть переведены на другую работу, с сохранением прежнего заработка.

Во время беременности работодатель не имеет права отправлять сотрудницу в служебные командировки или привлекать к сверхурочной работе, заставлять работать в ночные смены, по выходным и нерабочим праздничным дням. Если Вас заставляют ехать в командировку, Вы имеете полное право отказаться, ссылаясь на Трудовой Кодекс РФ.

Беременная женщина, которая не хочет прекращать работать, но не имеет возможности находиться целый день в офисе по состоянию здоровья, может договориться с руководством об установлении для нее неполного рабочего дня или неполной рабочей недели.

Непосредственно перед уходом в отпуск по беременности и родам, или после него, по окончанию отпуска по уходу за ребенком, Вы имеете право на получение ежегодного оплачиваемого отпуска, независимо от Вашего стажа на этой работе.

Если в каком-либо из описанных выше случаев Вам отказали или руководитель давит на Вас, принуждая к увольнению, – Вы имеете полное право подать на него в суд. Чтобы наверняка быть уверенной в своей правоте и не тратить свои силы и нервы на сбор документов и поиск информации, Вы можете позвонить в нашу юридическую группу для получения квалифицированной помощи. Ваше будущее важно для нас!

 

 → Статьи
+7 (495) 669-66-69
mail@triadvokata.ru

© 1997 – 2011 МГКА «Три Адвоката»
Москва Потаповский переулок дом 9/11
Написать руководству  Написать администратору

На главную  Карта сайта